2020-07-13 10:25:35 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:冲绳官员当地时间周日报告说,自7月7日以来两个驻日美军基地累计确诊病例61例,其中38例发生在位于搬迁纠纷核心的美海军陆战队普天间空军基地,另外23例发生在汉森军营。

参考消息网7月13日报道 据美联社东京7月12日报道,日本冲绳县知事要求美军最高指挥官采取更严格的预防措施,并提高透明度。几小时前,日本官员们被告知,在过去几天,两个驻日美军基地的60多名美海军陆战队员感染新冠病毒。

冲绳官员当地时间周日报告说,自7月7日以来两个驻日美军基地累计确诊病例61例,其中38例发生在位于搬迁纠纷核心的美海军陆战队普天间空军基地,另外23例发生在汉森军营。他们说,美国军方官员告诉他们,这两个基地已经被封锁。

报道称,这些具体数字是在冲绳多次向美军提出要求后才披露的。

冲绳县知事玉城丹尼周六晚上与美海军陆战队第三远征队指挥官斯泰西·克拉迪中将通电话时,要求美军将疾病预防措施提高到最高水平,停止从美国本土向冲绳派遣人员,并封锁基地,同时提高透明度。

报道援引玉城丹尼周六在记者会上的话说:“冲绳人对(美军)告诉我们的情况感到震惊。非常令人遗憾的是,当我们冲绳人竭尽全力控制病毒时,病毒却在美国人中迅速蔓延。”

他还说:“我们现在非常怀疑美军没有采取足够的疾病预防措施。”

资料图片:位于冲绳的驻日美军普天间基地资料图。(美国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。