2020-07-16 10:47:15 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美国海军设想建立一个无人系统家族,作为未来网状“可消耗”舰队平台的支柱,与一些有人驾驶水面战舰相比,这种平台将提供低成本选择。

参考消息网7月16日报道 美媒称,五角大楼当地时间周一宣布,海军已经签署了它将自主设计和建造的第一艘无人水面舰艇的合同,这对最终的无人系统家族来说是一个重要的里程碑。这一无人系统是未来水面舰队关键的组成部分。

据美国海军学会新闻网站7月14日报道,美国海军海洋系统司令部宣布,L3技术公司周一赢得了一项价值3500万美元的合同,以研发一款中型无人水面舰艇的原型。

根据海军海洋系统司令部的一份新闻稿,合同要求在2023财年结束前交付第一款原型。

美媒介绍,将中型无人水面舰艇项目授予L3公司是海军开发无人水面舰艇的首次尝试。国防部高级研究项目局曾签订过两艘“海上猎手”舰艇的合同,最初是作为“反潜持续跟踪无人艇”计划的一部分,但后来又将重点转向了将其作为中型无人水面舰艇的前身。

报道称,美国海军设想建立一个无人系统家族,作为未来网状“可消耗”舰队平台的支柱,与一些有人驾驶水面战舰相比,这种平台将提供低成本选择。

海军发言人丹尼·埃尔南德斯上尉说:“海军将继续评估中型无人水面舰艇的采购计划,如果得到授权的话,还有可能选择新的或额外的竞争项目。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。