2020-07-16 10:49:29 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:俄罗斯地缘政治问题研究院副院长弗拉基米尔·阿诺欣说:“南部军区邻近某些对俄不友好的国家。考虑到(有关国家)可能在(对该地区造成)危险的邻近地点部署中短程导弹,我们必须加强对南部边境的保护。”

参考消息网7月16日报道 俄媒称,俄罗斯南部军区2021年将接收首批生产的一套S-350“勇士”防空导弹系统。这种能拦截飞机和弹道导弹的现代化高机动性防空系统将进一步巩固俄南部地区的防御。专家认为,俄在该地区部署S-350的原因是那里受到来自多个方向的威胁。

据俄罗斯《消息报》网站7月15日报道,俄空天军防空导弹兵副司令尤里·穆拉夫金去年表示,边境附近及滨海的防空团将首先装备具有“巡航导弹杀手”美誉的S-350系统。

2000年至2008年担任空军防空导弹兵司令的亚历山大·戈里科夫中将认为,S-350将取代达到使用寿命极限的S-300PS导弹系统。

戈里科夫说:“‘勇士’系统最初便是为取代该系统而研发的。与S-300PS相比,新系统载弹量更大,射程更远,抗干扰能力更强。它将用于应对来自空中的大规模攻击。S-350更接近于中程导弹系统,同时也能对军事基地、大城市或核电站等特别重要的单一目标实施保护。它的一大优势是机动性高,可快速部署到重要方向。S-350可独立工作,也能与其他防空武器系统组网协作。”

俄罗斯地缘政治问题研究院副院长弗拉基米尔·阿诺欣说:“南部军区邻近某些对俄不友好的国家。考虑到(有关国家)可能在(对该地区造成)危险的邻近地点部署中短程导弹,我们必须加强对南部边境的保护。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。