2020-07-16 11:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:日本认为,太空、网络和电磁空间是对国防能力具有最重大意义的领域,新版防卫白皮书说,日本正在打造“真正有效的多维一体化军事力量”。

参考消息网7月16日报道 今日俄罗斯电视台网站7月14日发布记者署名报道《“多维军事力量”:日本新版防卫白皮书说了什么》,称日本防卫省发布了新版白皮书——关于日本防务问题的年度报告,宣布了日本制造新一代战机,装备无人潜航器,增强太空、网络和电磁战力量等计划。专家认为,日本早就在美国的协助下增强本国军力,其力量的进一步增强或成为地区不稳定的新因素。报道摘编如下:

日本新版防卫白皮书第一部分分析了日本周边局势,其列出的对局势有影响的国家是美国、中国、俄罗斯和朝鲜。说到美国,报告作者指出,与中俄的战略竞争是华盛顿最重要的问题。同时,美日联盟被称为日本国防战略的核心之一和安全之“轴”。为了让这个联盟发挥相应作用,重点是确保美国在日本境内的军事存在。

白皮书声称,中国正在“大规模和迅速地”增强军事实力,令东京“深感担忧”。俄罗斯积极发展和更新本国防御力量,也引发东京的关切。

打造多维军力

东京认为,太空、网络和电磁空间是对国防能力具有最重大意义的领域。白皮书说,日本正在打造“真正有效的多维一体化军事力量”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。