2020-07-17 10:10:14 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,在中国空军歼-10飞行员一起训练,磨炼“狗斗”技能的时候,也展现出一些老派的空对空作战的激情和趣味。

参考消息网7月17日报道 美媒称,中国空军最近首次公布了一段战斗机进行“狗斗”(即近距离空中格斗,本网注)的视频,最有意思的一点是证实了中国空军战斗机飞行员在进行这类作战任务时使用英语进行交流。

美国“战争地带”网站7月15日发表题为《这段展示中国战斗机飞行员“狗斗”的罕见驾驶舱视频提供了独到的见解》的报道称,视频中的北部战区某旅以其出色的战斗纪录著称,曾在朝鲜战争中击落或击伤了67架战机。

报道称,完整的视频似乎包括一些素材镜头,但座舱内的主要镜头似乎是在歼-10AS双座型战机中拍摄的,这是以歼-10A为基础改进的一种具备战斗能力的教练型号。

美媒认为,这段镜头最有意思的一点是,它显然证实了中国空军战斗机飞行员在进行这类作战任务时使用英语进行交流。长期以来,外界一直猜测中国空军战斗机飞行员使用英语,但这从未得到官方证实。

这段视频中的飞行员使用了“Jaeger 1”和“Jaeger 2”的无线电呼号,还使用了常用的英文空战术语,比如“Tally”,意为“目测到了其他战机”,还有“Fox 2”,意为“发射一枚近程红外格斗导弹”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。