2020-07-18 12:05:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国空军开始告别KC-10“补充者”加油机队伍,标志着这款过去近40年来为各种军事行动提供支持的飞机的时代迎来终结。

参考消息网7月18日报 美媒称,美国空军开始告别KC-10“补充者”加油机队伍,标志着这款过去近40年来为各种军事行动提供支持的飞机的时代迎来终结。

据美国“战争无趣”网站7月16日报道,KC-10加油机在1981年首次服役,外形与DC-10客机十分相似,尾部装有发动机。

报道称,尽管KC-10比KC-135加油机(自1957年开始服役)更年轻,但是随着市场对DC-10客机的需求持续下降,KC-10也面临被替换的命运。

美国空军第305和第514机动联队7月13日在新泽西州麦圭尔-迪克斯-莱克赫斯特基地举行仪式,告别了首架退役的KC-10加油机。

人们在仪式上认可了这架飞机在服役33年多的时间里对空军作出的贡献,同时还确定首批退役的59架“补充者”将最终由KC-46A“飞马”加油机取代。

报道称,经美国国会批准,2020财年空军备用飞机中有三架KC-10要退役,仪式上退役的是其中第一架。仪式结束后,这架飞机被送到位于亚利桑那州戴维斯-蒙森空军基地的航空维修和回收部门处理,其零件将供其他“补充者”使用。

报道指出,KC-10加油机此前为美国维持全球影响力作出了贡献,为美军和联军的飞机提供空中加油,参加过“沙漠盾牌”、“沙漠风暴”和“内在决心”等军事行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。