2020-07-20 11:39:40 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:西媒称,雇佣军公司中的一些因在阿富汗和伊拉克战争中发挥的作用而闻名,另一些则被雇来干预那些外国政府不敢插手的国家。

参考消息网7月20日报道 西班牙《理智报》网站7月18日发布题为《世界上生意最好的5大雇佣军》的报道,盘点了全球最“抢手”的5个雇佣军公司。

报道称,在最近20年中,全球各地涌现出数十家安保公司。它们为政府和大企业工作,提供出自安全部队的安保人员。它们中的一些因在阿富汗和伊拉克战争中发挥的作用而闻名,另一些则被雇来干预那些外国政府不敢插手的国家。许多人批评这些安保公司,认为它们对民主构成了威胁,而它们的捍卫者则认为,在政府军不能涉足的战场中,必须依靠这些安保公司来采取行动。

以下是近年来最活跃的5家雇佣军公司。

阿卡德米公司(原名黑水公司)

它是美国最大的雇佣军。这家私人安保公司由埃里克·迪安·普林斯和阿尔·克拉克于1997年创立,旨在为美国海军陆战队提供训练服务。2002年,它派遣数百名人员支持美军在阿富汗战争中的行动,后来也涉足伊拉克战场。

该公司自称是“由职业军人组成的业务领域最齐全的安保公司”,在全球范围内承接辅助执法、安保、维和及维稳等业务。该公司一直秘密运作,其存在鲜为人知,直到2004年,其4名成员被杀死,尸体被挂在伊拉克费卢杰的一座桥上。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。