2020-07-21 11:42:51 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯武装力量辐射、化学和生物防护兵第48中央科研所负责人谢尔盖·鲍里谢维奇向俄罗斯《红星报》透露,俄国防部参与研发的新冠疫苗临床试验已经收尾。

参考消息网7月21日报道 俄媒称,俄军已完成新冠疫苗临床试验。

据俄新社莫斯科7月20日报道,俄罗斯武装力量辐射、化学和生物防护兵第48中央科研所负责人谢尔盖·鲍里谢维奇向俄罗斯《红星报》透露,俄国防部参与研发的新冠疫苗临床试验已经收尾,最后一批志愿者正在办理出院手续。

他介绍说:“由俄国防部携手国立加马列亚流行病学和微生物学研究中心,在布尔坚科医院展开的俄制新冠疫苗临床试验结束。今天即7月20日,第二批即最后一拨共20名志愿者即将出院。”

他同时表示,研究人员还将完成大量的分析工作、起草总结报告、提交结果、进行疫苗国家注册。

他指出:“现有分析数据证明,在接受注射后,志愿者体内出现了必要浓度的新冠抗体,疫苗成分是安全的,人体能够很好地承受。”

他还强调,第48研究所的科研成果与员工经验,大幅缩短了新冠疫苗安全性及有效性临床前评价的时间。

鲍里谢维奇说,志愿者体内所发现的抗体浓度高,可在身体里长期存在。他强调:“疫苗利用了此前研发埃博拉和中东呼吸综合征疫苗的技术平台,可长期维持接种疫苗后所产生抗体的防护水平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。