2020-07-22 08:44:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美总统军控事务特使马歇尔·比林斯利表示,美国呼吁俄罗斯停止开发并应用带有核发动机的新型巡航导弹。

参考消息网7月22日报道 据卫星社华盛顿7月21日报道,美总统军控事务特使马歇尔·比林斯利表示,美国呼吁俄罗斯停止开发并应用带有核发动机的新型巡航导弹。

比林斯利在美国参议院外交委员会的听证会上说:“我们相信这种武器根本就不应该存在……我直接跟俄方说过,这是笔巨大的支出,而且他们需要停止这些武器的研发。”

报道称,马歇尔·比林斯利被提名出任美国负责军备控制和国际安全事务的副国务卿,美国参议院外交委员会7月21日开会审议该提名。

俄总统普京2018年3月1日在向俄联邦会议发表的国情咨文期间介绍了“匕首”高超音速导弹系统、“先锋”高超音速战略导弹、“海燕”核动力巡航导弹、“佩列斯韦特”战略激光武器系统以及“波塞冬”无人潜航器的潜艇等新型战略武器。

报道指出,五角大楼此前承认,在制造超音速武器领域落后于俄罗斯和中国。据俄罗斯专家评估,美国大约落后5年。

2020年6月22至23日在维也纳举行的俄美战略稳定磋商期间,双方就新型武器的相关问题进行了讨论。

资料图片:俄军“海燕”核动力巡航导弹公开视频截图。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。