2020-07-22 10:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,印度空军正考虑在尽可能短的时间内让“阵风”战斗机投入作战,新战斗机可能部署到包括拉达克地区在内的所有有需求的地区。

参考消息网7月22日报道 境外媒体称,印度空军正在寻求加快采购法国“阵风”战斗机的进程。

据香港亚洲时报网站7月20日报道,据来自《印度斯坦时报》的消息,一名熟悉事态发展的印度官员称,印度空军可能会在拉达克地区部署新的“阵风”战斗机。

报道称,应印度空军的特别要求,法国正在加快向印度交付“阵风”战斗机,6架“阵风”战斗机可能于7月27日降落在安巴拉基地——而不是最初计划交付的4架。

一名不愿透露姓名的印度官员说:“过去一年来,印度空军和地勤人员在法国接受了有关这种战斗机的全面培训,包括先进的武器系统。”

报道指出,印度空军正考虑在尽可能短的时间内让“阵风”战斗机投入作战,新战斗机可能部署到包括拉达克地区在内的所有有需求的地区。

印度空军的“阵风”战斗机(美国雅虎新闻网站)

另一位同样不愿透露姓名的印度官员说,7月22日至24日在新德里举行的印度空军指挥官会议,可能会讨论“阵风”战斗机的潜在作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。