2020-07-22 10:30:29 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,美国空军将正式购买8架原先由洛克希德-马丁公司为土耳其生产的F-35A常规起降型战机。

参考消息网7月22日报道 美媒称,美空军将买下原先由土耳其订购的F-35战斗机。

据美国《防务新闻》周刊网站7月20日报道,在土耳其去年被踢出联合攻击战斗机项目后,一年来,人们一直在猜测该国订购的F-35战机将如何处置,当地时间20日晚间,美国国防部在其每日发布的合同公告中给出了明确答案。

报道称,美国空军将正式购买8架原先由洛克希德-马丁公司为土耳其生产的F-35A常规起降型战机。这是对一份总额8.62亿美元的合同内容的修改。这项交易还包括,为美国空军额外生产6架F-35A战机,以及改造这些土耳其战机,使之符合美军配置要求。

根据修改后的合同,采购这些飞机的资金来自2020财年预算。五角大楼和洛克希德-马丁公司去年10月份签署了这份合同。

报道介绍,土耳其原计划在参与F-35项目期间采购100架F-35A战机,但去年7月,土耳其因接收俄罗斯的S-400防空系统被逐出该项目。当时,为土耳其生产的首批F-35A已经下线,该国飞行员和维护人员正在美国亚利桑那州卢克空军基地和佛罗里达州埃格林空军基地接受驾驶和维修培训。然而,这些战机未正式交付土耳其。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。