2020-07-24 11:09:48 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒称,埃斯珀在演讲中说,美军正采取行动,以兑现美国国防战略中提到的印太战略3大支柱:战备、增强伙伴关系以及促进该地区的互联互通。

参考消息网7月24日报道 英媒称,美国国防部长马克·埃斯珀近日在讲话中鼓吹向印太战区增派军力,与美国的盟国加强合作,以对抗中国。

据英国《简氏防务周刊》网站7月22日报道,美国国防部长马克·埃斯珀7月21日表示,五角大楼正优先考虑向印太战区重新划拨资产、部队和资源,以“维持可靠的威慑力,并展示美国政府对该地区的持久承诺”。

当天,埃斯珀从五角大楼以视频会议的方式在伦敦国际战略研究所发表讲话。他在演讲中说,美军正采取行动,以兑现美国国防战略中提到的印太战略3大支柱:战备、增强伙伴关系以及促进该地区的互联互通。

军备改造升级

在谈到第一个支柱时,埃斯珀表示,美军目前正在改变传统的作战体系,专注于对部队进行现代化改造和强化威慑力量。他说:“我们不仅优先考虑研发和部署一些能改变战争格局的技术,比如高超音速武器、5G和人工智能等,同时还大力投资对印太(地区)至关重要以及改变我们作战方式的平台。”

举例来说,埃斯珀表示,就美国海军而言,五角大楼正在“努力规划一支未来型舰队,这支舰队的生存能力、适应能力、可持续性和规模将超过我们这些年来看到的舰队”,而美国海军陆战队“正专注于变得更精简、更快速、更致命、更精确,在太平洋地区地理上更分散”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。