2020-07-26 11:55:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,新组建的“濒海作战团”将部署岸舰导弹,牵制意图阻止美海军在西太平洋活动的中国军舰,确保制海权。

参考消息网7月26日报道 据时事社网站7月25日报道,美海军陆战队司令戴维·伯杰23日在接受该社电话采访时明确表示,将于2027年前创建3个装备有岸舰导弹的“海军陆战队濒海作战团”,计划部署在冲绳、关岛和夏威夷。

报道称,海军陆战队正在转型为一支为美国在西太平洋确保制海权贡献力量的部队。

根据《部队设计2030》中的规划,陆战队将装备更多的无人侦察机,负责导弹发射的部队也将由7个增加到21个。新组建的“濒海作战团”将部署岸舰导弹,牵制意图阻止美海军在西太平洋活动的中国军舰,确保制海权。

报道称,中国提出了在冲突发生时阻止美军干预的“反介入/区域拒止”战略,大幅加强导弹战力。去年8月《中导条约》失效后,美军开始重启曾被该条约禁止的射程在500到5500公里的陆基导弹的研发工作。美军已经明确表示将在包括日本在内的第一岛链部署这些导弹。

资料图:美国海军陆战队士兵(新华/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。