2020-07-28 11:25:52 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄总统普京已经表示,俄海军将装备高超音速核打击武器和水下无人潜航器,这暗示俄军距离部署这些武器的时间正越来越接近。

参考消息网7月28日报道 据外媒报道,俄总统普京已经表示,俄海军将装备高超音速核打击武器和水下无人潜航器,这暗示俄军距离部署这些武器的时间正越来越接近。

英国《独立报》网站7月26日发表题为《普京说俄将获得新的高超音速核武器》的报道称,普京曾多次谈到他希望开发新一代可打击地球任何地方的核武器的愿望。

报道称,尽管西方专家质疑莫斯科的军事发展水平,但俄国防部表示,这些武器装备目前处于最后测试阶段。

这些武器包括由潜艇搭载的“波塞冬”核动力无人潜航器和能部署在水面舰艇上的“锆石”高超音速巡航导弹。高超音速导弹的飞行速度可达5倍音速,高机动性使其难以被追踪和拦截。

报道指出,在圣彼得堡举行的俄年度海军节庆祝活动上讲话时,普京说,今年将有40艘新舰艇为俄海军舰队提供支持。

资料图片:俄军公开的“波塞冬”核动力无人潜航器照片。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。