2020-07-29 11:41:23 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:7月16日,一架美国海军P-8A“海神”反潜巡逻机在日本嘉手纳空军基地紧急迫降。

参考消息网7月29日报道 据美国军队时报网站7月27日报道,据官员和海军记录称,7月16日,一架美国海军P-8A“海神”反潜巡逻机不得不在日本嘉手纳空军基地紧急迫降。

美海军安全中心说,这架P-8A遭遇发动机压气机故障。美国第7舰队女发言人丽恩·莫姆森中校表示,没有人员受伤,“海神”巡逻机安全降落。

报道援引莫姆森对《海军时报》记者的话说:“海军正在对此次事故进行调查。”

据提供网上航空安全信息的航空信息库网站称,发动机压气机故障涉及涡轮叶片未能正常压缩空气,导致P-8A发动机产生异常气流。引发此类故障的原因可能有外来物损伤、压气机零部件脏污或磨损、飞行中结冰、发动机操作不正确以及极端的飞行动作等。

报道指出,此次事故被安全中心列为所谓的“A级”事故,即造成财产损失100万美元以上或者造成人员伤残甚至死亡的重大事故。

资料图片:美海军P-8A反潜巡逻机在嘉手纳基地降落资料图。(美海军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。