2020-07-31 10:09:15 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国五角大楼认为,美军若与俄中开战,将面临中近距离内物资与兵力空中投送方面的困难。因此,美国空军对美国陆军所谓的“未来直升机”计划非常感兴趣。

参考消息网7月31日报道 据俄新社莫斯科7月26日报道,美国五角大楼认为,美军若与俄中开战,将面临中近距离内物资与兵力空中投送方面的困难。因此,美国空军对美国陆军所谓的“未来直升机”(FVL)计划非常感兴趣。

美国空军中将沃伦·贝里对媒体说:“我们的大型空军基地对力量接近的对手来说并非无懈可击,向这些基地运送货物的安全无法得到保障。一旦与俄罗斯或中国开战,向前进基地运送备件和辅助设备可能成问题。”

贝里表示,美国空军急需轻便、快速和操控性好的新型直升机。五角大楼正研究多种方案,其中一种是采用陆军的“未来直升机”(FVL)项目。

报道称,美陆军于2009年启动的FVL项目要求打造替代现役UH-60“黑鹰”、CH-47“支奴干”运输直升机、AH-64“阿帕奇”武直和OH-58D“基奥瓦勇士”侦察攻击直升机的未来直升机家族。新型直升机应飞得更快,能搭载更多货物且航程更远。与此同时,它们的维护应更为便捷且使用成本更低。FVL家族包括5种机型,分别为轻型侦察攻击直升机、中型武直、中型人员输送直升机、重型货运直升机和超重型直升机。

首批量产的FVL机型预计将于2030年之前交付军方。美国主要的国防工业公司均参加了项目竞标。

报道介绍,贝尔直升机公司和洛克希德-马丁公司数年前宣布研制出了V-280“勇士”倾转旋翼运输机的原型机。这种机型的量产型号将替代现役的“黑鹰”运输直升机。V-280的飞行速度能达到每小时520公里,作战半径可达1500公里。据悉,该机可搭载6至11名乘客或不超过4.5吨货物。

资料图片:贝尔V-280“勇士”倾转旋翼机与L-39喷气式教练机编队飞行。(美国贝尔直升机公司官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。