2020-07-31 10:16:51 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本政府与驻日美军7月29日联合发布驻日美军基地新冠肺炎防控对策。主要内容是,驻日美军严格实施强化核酸检测,检查是否存在感染者。

参考消息网7月31日报道 据日媒报道,日本政府与驻日美军7月29日联合发布驻日美军基地新冠肺炎防控对策。主要内容是,驻日美军严格实施强化核酸检测,检查是否存在感染者。

《日本经济新闻》7月30日发表了题为《驻日美军人士入境日本有义务接受核酸检测》的报道,相关内容编译如下:

此前,驻日美军有关人士如果是直接抵达美军基地,则没有义务按常规入境程序接受核酸检测。冲绳县美军基地等陆续出现确诊病例,日美将联合采取对策清理入境防控死角。

日本政府和驻日美军再次确认,严格实施疫情防控对策极为重要。主要内容是,美军实施核酸检测,检查是否存在感染者。

驻日美军司令凯文·施奈德7月30日召开线上记者会,表示“如果发现新冠疫情征兆就进行隔离,就基本不会存在感染蔓延的风险”。他强调说,驻日美军新冠感染者比上周有所减少,这是因为采取了封杀病毒的行动。

驻日美军应日本政府要求,于24日作出规定,所有驻日美军有关人士在入境14天内限制行动,其间有义务接受核酸检测。驻日美军每周两次在网上公布各设施和地区的感染者数量。

为防止新冠疫情蔓延,日本原则上拒绝美国等146个国家和地区的外国人入境,但拒绝入境的对象不包括驻日美军有关人士。《日美地位协定》规定,美国可以让美军有关人士及家人入境日本。如果日本政府拒绝美军有关人士入境,则可能引发问题。

美海军陆战队士兵7月20日在冲绳汉森兵营门口对入营人员进行体温检测。(美国防御视觉信息分发服务网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。