2020-07-31 10:27:39 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本自民党建议,通过向太空低轨道发射多颗小型卫星,以形成卫星群的方式进行导弹防御,以及在发射导弹国家的领域内阻止其进攻,即采取“新方式”来进行导弹防御。

参考消息网7月31日报道 据日媒报道,日本自民党有关导弹防御的研讨小组最近汇总的建议案概要的主要内容是,通过向太空低轨道发射多颗小型卫星,以形成卫星群的方式进行导弹防御,以及在发射导弹国家的领域内阻止其进攻,即采取“新方式”来进行导弹防御。

日本《读卖新闻》7月30日发表题为《自民党有关机构建议用“新方式”进行导弹防御》的报道称,鉴于日本政府6月放弃部署陆基“宙斯盾”反导系统计划,研讨小组开始拟定向政府提交的建议案。小组负责人、前防卫相小野寺五典等人7月29日在会议上公开的建议案中呼吁,为应对中俄正在开发的高超音速滑翔武器和多架无人机的“集群飞行”,需“提高防空雷达和防空导弹性能”。建议案提出的具体对策包括,为探测和追踪导弹,要讨论“利用低轨道卫星群和滞空型无人机的方案”。

此外,考虑到对敌方基地攻击能力问题,建议案认为有必要采取旨在提高遏制力的“新方式”,包括具备在对方国家领域内阻止弹道导弹发射的能力,并要求政府“尽快讨论,拿出结论”。但该建议案没有使用2017年自民党建议案中提出的“敌方基地反击能力”这一措辞。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。