2020-08-05 12:43:14 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:一架武直-10武装直升机6月22日发射了一枚疑似新型空地导弹。有评论称,这种新型导弹在射程、精确度和威力方面很可能都十分优越,令其成为敌方坦克和防御工事的噩梦。

参考消息网8月5日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月3日发表了题为《图片显示中国直-10武装直升机发射新的空地导弹》的报道,相关内容编译如下:

中国社交媒体平台出现的一张图片显示,一架昌河飞机工业(集团)有限责任公司研发的武直-10武装直升机发射了一枚疑似新型空地导弹,表明中国陆军航空兵部队要么已经装备了这种导弹,要么正在对其进行测试。

这张图片似乎是中国中央电视台新闻频道播出的视频截图,该图显示该导弹在外形上与中国北方工业有限公司生产的“蓝箭”-21空地导弹相似。“蓝箭”-21导弹几年前曾在珠海航展上展出。

“蓝箭”-21导弹是武直-10和武直-19武直搭载的第三代AKD-10精确制导空地反坦克导弹的出口改进版。不过,最近这张图片显示的导弹尾部形状,似乎与此前在珠海航展上展示的“蓝箭”-21导弹略有不同。

目前尚不清楚中央电视台有关这枚空地导弹的视频是在哪里以及何时拍摄的,但在中国网络论坛6月底出现这张图片后,中国航空新闻网7月14日的一篇报道称,一架武直在内蒙古自治区试射了一枚“新型”空地导弹。

资料图片:央视新闻的视频截图显示武直-10发射了一枚疑似新型空地导弹。(英国《简氏防务周刊》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。