2020-08-06 12:06:47 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:在两场著名的“红旗”军演于当地时间周一拉开序幕后,标志着美空军已恢复大规模军事演习。

参考消息网8月6日报道 美国“战争地带”网站8月4日发表了题为《随着两大空战演习同时开始,“红旗”军演恢复正常》的报道,相关内容编译如下:

在两场著名的“红旗”军演于当地时间周一拉开序幕后,标志着美空军已恢复大规模军事演习。“红旗”军演被认为是世界上最重要的空战演习,也是让参演机组人员为高端空战做好准备的重要手段。

在内华达州内利斯空军基地举行的“红旗”军演和在阿拉斯加州艾尔森空军基地举行的“红旗-阿拉斯加”军演都从8月3日开始,尽管参加演习的战机数量比平常少。这是自3月初一名来访的北约国家飞行员被诊断出感染了新冠病毒后、“红旗20-2”大型军演暂停以来的首次重大训练活动。原计划于今年4至5月举办的“红旗-阿拉斯加20-1”军演和原定于6月举行的“20-2”军演也被取消了。

因为实行了旨在减轻新冠疫情影响的措施,这两场向来规模较大的军演此次范围有所缩小。在内利斯著名的“红旗行动”大楼等地点,参演部队减少,有助于减少封闭空间内的人际互动。内利斯基地发布的一份新闻通稿强调了“红旗”军演所提供的高端整合训练的重要性:“要使部队保持战术能力和技术能力,就必须进行密集训练——即使在疫情期间也需如此。”

据当地官员,常驻内利斯基地的美空军第414战斗训练中队接到通知后立即展开了“红旗20-3”军演。从8月3日至14日,此次军演将在内华达州的这个基地进行两周。近年来,“红旗”军演通常持续至少三周,以便让参演部队进行更深层次的协同训练。

资料图片:一架参加“红旗-阿拉斯加”军演的美空军F-35A隐身战机。(美国“战争地带”网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。