2020-08-07 13:24:11 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美陆军一名高级官员透露说,作为在西太平洋的新战略的关键组成部分,美陆军正在开发远程高超音速和中程反舰武器。

参考消息网8月7日报道 美国海军学会网站8月3日发表了题为《美国陆军重点开发高超音速和反舰武器,以应对“全域”太平洋作战》的报道,相关内容编译如下:

美陆军一名高级官员上周说,作为在西太平洋的新战略的关键组成部分,美陆军正在开发远程高超音速和中程反舰武器。

詹姆斯·麦康维尔将军7月31日在“战略与国际问题研究中心”主办的一个网络论坛上说,这些变化包括建立联合全域特遣部队,这是美陆军40年来最大的转变。

这种转变“不仅是新装备”,如远程精确制导武器以及实现远程效果,而是确保美陆军的作战理论与美军其他军种以及盟友“从空中、陆地和海上到网络、太空和信息行动的同步”。

麦康维尔说,这种根本性改变需要新的陆军组织结构,如美陆军未来司令部,以及组建安全部队援助旅与盟友和伙伴合作。他指出,在陆军内部,改革还包括彻底改革人员管理体系,以使“我们得到真正需要的人”。

麦康维尔说,所有这些变化“将使我们能够战胜”潜在对手。他说,远程精确火力是他的首要任务。他把反舰导弹和战术远程火炮列入未来的美陆军主要武器装备清单,因为这些武器在印度洋-太平洋地区的行动中都很重要。

资料图片:美陆军试射XM1299超远程自行火炮资料图。(美陆军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。