2020-08-11 14:58:34 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:为苏-57专门量身定制的“玻璃座舱”能够保护飞行员免受核爆炸产生的某些伤害。相关研发单位的总经理安德烈·西尔金介绍说,新技术将保护苏-57机组“不受电磁、紫外线、红外线辐射的影响,以及核爆炸所产生的光辐射”。

参考消息网8月11日报道 《俄罗斯报》网站8月10日发表了题为《黄金座舱》的报道,相关内容编译如下:

又一项新成果的加持,令俄军第五代战机苏-57或将成为全球最先进的战机。

为苏-57专门量身定制的“玻璃座舱”能够保护飞行员免受核爆炸产生的某些伤害。相关研发单位的总经理安德烈·西尔金介绍说,新技术将保护苏-57机组“不受电磁、紫外线、红外线辐射的影响,以及核爆炸所产生的光辐射”。

此外,新材料令座舱难以被雷达发现,重量仅相当于过去的一半,但其抗冲击强度则是旧材料的两倍。这要归功于它所使用的整块聚碳酸酯航空玻璃,以及用磁控溅射方式添加的、以黄金和铟锡合金为主的专用多功能涂层。

俄军将获得的是独一无二的苏-57战机:速度快、机动性能卓越、武器精良、无惧现今乃至未来的防空系统。苏-57配备有源相控阵雷达,除了有效防范地面防空导弹外,空中的敌方战机也对它奈何不得。它的机身使用了最新的复合材料,外部专用涂层的化学结构独一无二,从而保障了(雷达)隐身性能。

苏-57机身蒙皮上分布着6部雷达,飞行员得以具备360度全向视野。全新的“喜马拉雅”电子战系统的传感器遍布机体各处,不只可以保持自身隐身性能,还能定位敌方隐身战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。