2020-08-13 15:59:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:“阵风”战斗机的到来——20多年来的首次——对印度军队的战斗力和士气来说都将是一种支持。但这不会改变这样一个现实,即就空中力量而言,印度正落于人后。这些“阵风”不足以解决比较而言印度空中能力受到削弱的问题。

参考消息网8月13日报道 美国《外交政策》双月刊网站8月10日发表了印度观察家研究基金会研究员哈什·潘特和该基金会战略研究计划项目协调人安格德·辛格的题为《“阵风”战斗机不会拯救印度空军》的文章,相关内容编译如下:

印度首批5架新型“阵风”战斗机7月29日抵达印度。根据同法国制造商达索飞机制造公司签订的合同,后续还有31架“阵风”战斗机将抵印。印度需要126架这种战斗机,所以现在的订购数量对于满足印度的需求还有些距离。

印度空军早就需要换装新型战机了,但这项工作因政府的官僚作风和预算问题而一拖再拖。现在,在印度同中国陷入前所未有的边界对峙之际,“阵风”战斗机的到来——20多年来的首次——对印度军队的战斗力和士气来说都将是一种支持。但这不会改变这样一个现实,即就空中力量而言,印度正落于人后。

“阵风”战斗机可能稍有助益。经过几十年来老式战斗机的升级和服役,以及对当代战斗机的努力开发,“阵风”最终将为印度空军提供一种无需多少修补或改进的综合战斗能力。与过去的采购项目不同,“阵风”战斗机的能力已经达标。而通过所谓针对印度的增强措施,小规模的改进相对来说将比较容易和廉价。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。