2020-08-14 16:41:24 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度国防部已经批准为该国三个军种采购价值872.2亿卢比(约合11.7亿美元)、由本土开发的平台和武器系统,包括为印度空军采购106架印度斯坦航空有限公司(HAL)研制的HTT-40初级涡桨教练机。

参考消息网8月14日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月12日发表了题为《印度国防部批准价值11.7亿美元的采购计划》的报道,相关内容摘编如下:

印度国防部已经批准为该国三个军种采购价值872.2亿卢比(约合11.7亿美元)、由本土开发的平台和武器系统,包括为印度空军采购106架印度斯坦航空有限公司(HAL)研制的HTT-40初级涡桨教练机。

印度政府新闻信息局8月11日宣布,由国防部长拉杰纳特·辛格领导的印度国防部国防采购委员会同意向HAL采购首批70架HTT-40教练机,这些军机此前已获得认证。

接下来,一旦印度空军启用第一批教练机,预计国防采购委员会将再采购36架串列双座HTT-40教练机。在延误6年之后,一架HTT-40原型机2016年6月首次试飞,但该机型目前尚未进入量产。

印度国防采购委员会还批准从国营的印度重型电机公司采购数量不详的升级版64倍径127毫米舰炮,以安装在印度海军和海岸警卫队的舰艇上。

业内消息人士介绍说,印度海军计划为首批13艘部署在前沿地区的战舰配备这种舰炮,包括本土设计和制造的什瓦利克级护卫舰和德里级驱逐舰。

资料图片:印度国防部批准采购的HTT-40初级涡桨教练机。(英国《简氏防务周刊》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。