2020-08-19 08:45:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:台湾地区被排除在美国领导的“环太平洋”军事演习之外。分析人士认为,这一迹象表明华盛顿小心翼翼地避免越过北京在台湾问题上的红线。

参考消息网8月19日报道 据香港《南华早报》网站8月17日报道,台湾地区被排除在美国领导的“环太平洋”军事演习之外。分析人士认为,这一迹象表明华盛顿小心翼翼地避免越过北京在台湾问题上的红线。

报道称,为期两周的“环太平洋”军事演习17日在夏威夷火奴鲁鲁启动。这项世界最大规模的跨国海上军演由美国举办,每两年举行一次。

据报道,参加军演的海军部队以美国海军为主导,主要来自环太平洋地区——今年包括韩国、加拿大、澳大利亚、日本、菲律宾、新加坡、新西兰、文莱和法国,以加强地区稳定与合作为目标。在参加上次“环太平洋”军事演习的25个国家中,超过半数因新冠肺炎疫情没有参加今年的演习。

报道称,台当局原本希望参加此次军演,认为与美国关系的提升有助于台湾地区以观察员身份参与其中,但希望最终落空。台湾地区防务部门发言人史顺文17日确认,台湾防务部门没有收到参加演习的邀请。

国民党智库国家政策研究基金会的林郁方说,“‘环太平洋’军事演习是重要的跨国军演,参与方都是美国的关键盟友,都签有军事和安全条约。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。