2020-08-22 11:05:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,8月20日,美国陆军未来的导弹防御作战指挥系统在位于新墨西哥州的白沙导弹靶场进行了一次重大试验,几乎同时摧毁了两个威胁目标。

参考消息网8月22日报道 据美国《防务新闻》周刊网站8月20日报道,当天,美国陆军未来的导弹防御作战指挥系统在位于新墨西哥州的白沙导弹靶场进行了一次重大试验,几乎同时摧毁了两个威胁目标。在陆军准备就其是否投产作出决定之际,此次试验成功清除了一个具有挑战性的障碍。

报道称,向陆军防空和导弹防御系统发射的巡航导弹和先进战术弹道导弹来自不同地方。与此同时,多台完全不同类型的雷达实时跟踪来袭目标,并向“综合防空与导弹防御作战指挥系统”(IBCS)发送数据。

据IBCS制造商诺思罗普-格鲁曼公司说,该系统将相关数据集成在一起,对每一枚目标导弹进行全程跟踪,这一点是“任何单一传感器不可能做到的”。然后系统作出判断,哪种类型的拦截导弹最适合应对这些威胁。

报道称,士兵们发射了一枚“爱国者”-2型导弹摧毁巡航导弹目标,同时发射一枚“爱国者”-3型导弹,摧毁弹道导弹目标。

美国陆军领导层强调,IBCS的部署势在必行。该项目此前一直进展艰难;它在2016年进行了一次失败的测试,并且因此耽误了4年进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。