2020-08-23 12:41:59 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,一些专家也适时地提醒说,不要夸大这一里程碑。胡佛研究所的杰奎琳·施奈德指出,人工智能系统通常在模拟环境中表现得更好,而且人类飞行员实质上是在玩电子游戏,与现实世界交战所提供的物理和心理环境不同。

参考消息网8月23日报道 据美国外交学者网站8月22日报道,在8月20日一场电脑模拟的狗斗空战中,一套人工智能程序击败了一名人类F-16飞行员,这是一项重要进展。

报道称,在由美国国防部高级研究项目局组织的“阿尔法狗斗试验”的第三次也是最后一次比赛期间,在类似视频游戏的模拟环境中,由技术公司赫伦系统公司设计的这个人工智能程序对战人类飞行员。

赫伦系统公司的网站指出,该程序基于深度强化学习——这是一种人工智能技术——以及未详细说明的创新。据称,这名战败的人类飞行员是在内华达州内利斯空军基地的军械学校接受训练的。

报道称,去年8月,包括洛克希德-马丁公司在内的八支队伍被选中参加高级研究项目局的这场试验。美国防部高级研究项目局指出,试验目的是展示“先进的人工智能算法能够进行模拟的视距内空战机动”。这场试验是高级研究项目局为其空战改革计划引进更多人工智能研发者的举措之一。

但一些专家也适时地提醒说,不要夸大这一里程碑。胡佛研究所的杰奎琳·施奈德指出,人工智能系统通常在模拟环境中表现得更好,而且人类飞行员实质上是在玩电子游戏,与现实世界交战所提供的物理和心理环境不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。