2020-08-27 15:14:39 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:泰国皇家海军从中国增加采购两艘S26T柴电动力潜艇的计划已经获得该国下议院批准,尽管今年早些时候有迹象显示,由于新冠肺炎疫情导致的财政拮据,这个采购计划可能遭到搁置。

参考消息网8月27日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月25日报道称,泰国皇家海军从中国增加采购两艘S26T柴电动力潜艇的计划已经获得该国下议院批准,尽管今年早些时候有迹象显示,由于新冠肺炎疫情导致的财政拮据,这个采购计划可能遭到搁置。

在8月21日的一次听证会后,下议院一个委员会证实,两艘潜艇的采购计划可能继续推进,总金额达225亿泰铢(约合7.13亿美元)。

报道称,不过,该委员会官员在一个新闻发布会上表示,这个决定并非没有争议。鉴于新冠疫情对泰国经济的影响,这个采购计划一直因财政方面的原因遭到反对。泰国总理巴育领导的内阁可能会作出最终决定。

泰国皇家海军官员在下议院的听证会上说,该采购计划是2017年初与中国签署的一个谅解备忘录的一部分。

根据谅解备忘录,泰国皇家海军在2017年5月与中船重工国际贸易有限公司签署合同,为泰国提供一艘S26T潜艇——该潜艇源自中国人民解放军海军的元级(041型)柴电潜艇,造价为135亿泰铢。这艘潜艇目前正在中国建造,预计2023至2024年度交付。

报道称,在签署第一艘潜艇采购合同时,泰国皇家海军表示计划在本世纪20年代初与中船重工再签署购买两艘潜艇的协议,交付时间是2026年前。

资料图片:泰国海军军官在2017年防展上观看S26T柴电动力潜艇模型。(英国《简氏防务周刊》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。