2020-08-28 11:09:51 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:一名美陆军官员证实,“爱国者”防空导弹的最先进版本在美国陆军的防空和导弹防御作战指挥系统的一次重要测试中哑火,此次测试包括拦截战术弹道导弹和巡航导弹目标。

参考消息网8月28日报道 据美国《防务新闻》周刊网站8月26日报道,一名美陆军官员证实,“爱国者”防空导弹的最先进版本在美国陆军的防空和导弹防御作战指挥系统的一次重要测试中哑火,此次测试包括拦截战术弹道导弹和巡航导弹目标。

国防内幕网站8月24日最先报道了这次失败,事故是8月20日在新墨西哥州白沙导弹靶场发生的。

报道称,测试中使用了“爱国者”-2“制导增强型”(GEM)导弹对付巡航导弹目标,但旨在拦截战术弹道导弹目标的“爱国者”导弹分段增强型导弹发射失利,美国陆军导弹与空间防御项目执行办公室负责综合作战指挥系统项目的菲尔·罗滕伯恩上校,8月26日在接受《防务新闻》采访时证实了这个消息。

洛克希德-马丁公司是各种版本“爱国者”导弹的制造商。

报道称,罗滕伯恩说,此次测试部署了两枚拦截导弹来对付战术弹道导弹——一枚“黑色匕首僵尸”靶弹,在“爱国者”导弹分段增强型导弹哑火后,“综合作战指挥系统执行了它的既定任务”,通过“爱国者”-3型“成本削减计划”(CRI)改进型导弹最终成功拦截了靶弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。