2020-08-31 15:37:09 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在雅典和安卡拉为争夺东地中海富含天然气地区而进行了数周较量之后,近日来各种事端不断增多,让欧洲更加忧心忡忡。

参考消息网8月31日报道 法新社土耳其伊斯坦布尔8月29日发表了题为《土耳其在东地中海进行新的军事演习》的报道。报道称,土耳其当地时间周六开始在东地中海进行将持续两周的新军事演习,从而使其与希腊的紧张关系持续升级,后者指责安卡拉带有挑衅的空中举动。东地中海近几周来已成为土耳其和希腊展示武力对抗的场所。报道内容摘编如下:

在当地时间周五晚公布的一份海上信息说明中,土耳其海军表示,它将从8月29日至9月11日在位于塞浦路斯岛北部阿纳穆尔市(土耳其南部)外海的区域进行“射击演练”。

在雅典和安卡拉为争夺东地中海富含天然气地区而进行了数周较量之后,近日来各种事端不断增多,让欧洲更加忧心忡忡。

例如,希腊军队参谋部当地时间周六指责土耳其战斗机当地时间周五侵入雅典飞行情报区,谴责这是一种“挑衅”,而此时希腊空军一些军机正陪同美国一架轰炸机进行演习。

安卡拉方面当地时间周五则表示,两架土耳其战机“在爱琴海国际空间”护送美国轰炸机,但没有提供更多细节,也没有提到事端。

当地时间周五,土耳其国防部曾提到另外一个空中事件,声称如土耳其F-16战机当地时间周四拦截了6架靠近土耳其一艘地震科考船所在区域的希腊F-16战机,并迫使它们返回。

据希腊国防部说,当土耳其两架战斗机靠近的时候,雅典F-16战机正在返回其在克里特岛的基地。

东地中海是一个富含能源的地区,全球大部分海上运输从那里过境,它近几周来已成为北约两个成员国土耳其和希腊展示武力对抗的场所。

当地时间周三,这两个从历史上来看关系棘手的国家分别在东地中海进行了海上演习,在焦虑不安的欧洲眼皮底下表现出各自的强硬。

土耳其空军F-16战机8月28日拦截希腊战机的“平视显示器”(HUD)瞄准画面截图。(土耳其国防部)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。