2020-09-07 17:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:为了努力满足需求,美军特种部队的规模自2001年以来扩大了一倍多。五角大楼正在调整定位,把重点从这些任务转向为可能与俄罗斯和中国发生的“大国”冲突做准备。

参考消息网9月7日报道 美国《国家利益》双月刊网站9月6日发表了凯尔·沟上的题为《美国不太秘密的武器:特种部队》的文章。文章称,过去20年来,美军特种部队一直处于美国作战行动的最前沿。他们接受的几乎都是最危险的作战任务——他们经常被部署到偏远的地方,承受更高的风险,因此伤亡也更多。相关内容摘编如下:

美海军陆战队突击团

美海军陆战队历来拒绝组建精锐(专门)的特种作战部队,而是将一些接受空中和海上训练的侦察部队指定为“可执行特种作战任务的”部队。

如今,这些部队包括4个主要负责支援美海军陆战队远征军的侦察连和3个侦察营,其下属单元包括由战斗潜水员组成的“深入侦察排”,他们负责海滩和着陆区侦察,以及呼叫及引导空中打击和炮火支援。

2003年,在时任国防部长的拉姆斯菲尔德(他个人偏好特种部队)施加的压力之下,美海军陆战队组建了专门的特种部队。2015年,美海军陆战队特种部队营被编入位于北卡罗来纳州勒琼军营的一个新成立的突击团。

该突击团包括3个突击营,每个营由4个连组成。每个连下属4个特种作战小队,每个小队有14名队员。另外还有一个突击支援大队,该大队由专业的多用途警犬训导员、侦察兵和前线观察员组成。

美海军“海豹”突击队

“海豹”突击队的基本作战编制是16人组成的作战排,每个排分为两个班。美国海军“海豹”突击队的规模在3000人左右,包括8个特战队,每个特战队由6个排和3个由8人组成的特种任务支援分队组成。

此外,还有两个16人的“海豹”输送艇小队——配备专门的MK.8Mod1型特种潜航器,每艘潜航器最多可搭载6名“海豹”队员深入水下——以及3个负责沿海行动的小型舰艇行动队。

资料图片:美海军“海豹”特战队进行快速索降登船训练。(美海军官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐