2020-09-07 17:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国正在采取新措施,通过进一步推进KF-X原型机的研发,打造国产多用途隐身战斗机。预计这款新型战机将于明年问世。KF-X隐身战机也许具有一定的雷达隐身能力,能够在高风险战区行动,但却更多地还是发挥辅助作战用途。

参考消息网9月7日报道 美国《国家利益》双月刊网站9月6日发表了题为《KF-X将使韩国的隐身战斗机梦想变为现实》的报道。报道称,韩国正在采取新措施,通过进一步推进KF-X原型机的研发,打造国产多用途隐身战斗机。预计这款新型战机将于明年问世。KF-X隐身战机也许具有一定的雷达隐身能力,能够在高风险战区行动,但却更多地还是发挥辅助作战用途。相关内容摘编如下:

据亚洲时报网站报道,预计这款名为“韩国实验性战斗机”的原型机将于2022年首飞。

报道称:“KF-X的研发工作计划将于2026年完成,并将于2028年批量生产,预计其最高时速将达到约2240公里(1.8马赫,本网注),最大航程约2900公里,最大起飞重量为25.58吨,能够携带最多7.7吨的各型弹药。”

亚洲时报网站援引《简氏防务周刊》的一篇报道称,KF-X的制造商韩国航空宇宙产业公司“参加了机身部分和机翼的研发”。

有趣的是,KF-X的早期照片显示,其隐身性能略逊于现代隐身战斗机。最明显的地方是机翼下突出的武器外挂架。相较于使用内置武器弹舱的美制F-35隐身战斗机,韩国这款国产隐身战斗机的外部结构似乎更容易被敌方的“雷达脉冲”探测到。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。