2020-09-09 09:12:08 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国即将获得一艘航母。这艘舰艇可以帮助韩国海军与其主要对手中国和日本的舰队相抗衡。

参考消息网9月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站9月6日发表了题为《是的,韩国将拥有一艘搭载F-35隐身战斗机的航母》的报道,韩国即将获得一艘航母。这艘舰艇可以帮助韩国海军与其主要对手中国和日本的舰队相抗衡。相关内容摘编如下:

据《防务新闻》报道,韩国联合参谋本部于2019年7月12日决定采购一艘能够搭载固定翼舰载战机的两栖攻击舰(轻型航母)。该舰船可能会搭载具备短垂起降功能的F-35B隐身战斗机。

多年来,首尔一直在考虑采购F-35B隐身战机,作为该国的陆基(常规起降型)F-35A隐身战机的补充。

韩国联合参谋本部的一名发言人向《防务新闻》周刊表示:“建造LPH-Ⅱ型舰船的计划已经被纳入一项长期的军力建设计划。”

这位发言人还说:“一旦在几年内完成初步研究,预计造船计划将被列入中期采购清单。”

新的LPH-Ⅱ型航母排水量约为3万吨,大约是韩国海军两艘LPH一代军舰(独岛级两栖攻击舰——本网注)排水量的两倍。现役的独岛级只能搭载舰载直升机。而排水量达到3万吨的新型航母可以搭载十几架甚至更多F-35B隐身短垂战机以及其他舰载机。

位于首尔的韩国国家战略研究所分析师金大荣(音)对《防务新闻》记者说,采购一艘航母代表着“象征性和有意义的一步,可以升级韩国海军的能力,以应对日本和中国构成的潜在威胁”。

这艘新型航母是韩国更广泛的海军军力建设计划的一部分。韩国政府在2019年4月30日批准了为该国快速发展的海军采购新驱逐舰和潜艇的计划。

资料图片:韩国海军“独岛”号两栖攻舰。(韩国国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。