2020-09-09 16:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度当地时间7日成功测试了一款自主研发的“高超音速技术验证飞行器”(HSTDV),这使印度直接进入了一个眼下由美国、俄罗斯和中国组成的高超音速俱乐部。

参考消息网9月9日报道 据外媒报道,印度当地时间9月7日成功测试了一款自主研发的“高超音速技术验证飞行器”(HSTDV),这使印度直接进入了一个眼下由美国、俄罗斯和中国组成的高超音速俱乐部。此外,印度陆军现在正寻求升级其陈旧的BMP-2/2K步兵战车,使之拥有更强的火力和夜间作战能力。

《印度时报》网站9月7日发表了题为《印度用超燃冲压发动机成功测试高超音速技术验证飞行器》的报道,相关内容摘编如下:

印度当地时间周一成功测试了一款自主研发的“高超音速技术验证飞行器”(HSTDV),它由超燃冲压发动机提供动力,这款发动机将成为下一代高超音速巡航导弹的关键组成部分。

报道称,当地时间周一上午11时03分,在奥迪沙邦海岸附近的阿卜杜勒·卡拉姆博士岛进行的HSTDV测试展示了超燃冲压发动机一体化飞行器的自主飞行,这使印度直接进入了一个眼下由美国、俄罗斯和中国组成的高超音速俱乐部。

的确,在研发通过空气动力学来操纵的高超音速武器竞赛中,美俄中三国正处于领先地位。这种武器能击垮敌方导弹防御系统。

在印度当地时间周一进行的测试中,高超音速巡航飞行器在超燃冲压发动机驱动下,以6倍于音速的速度,持续飞行了22至24秒。在与使其飞行高度达到30千米的“运载火箭”分离后,它自动点火并自行飞行。运载火箭则由久经考验的“烈火”弹道导弹固体火箭发动机提供动力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。