2020-09-10 21:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美总统特朗普指责军方领导人为了让防务承包商“高兴”而参战后,美陆军最高将领、陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔9月8日为军方领导人辩护,称军方高官会将出兵作为最后的选择。

参考消息网9月10日报道 据美媒报道,在美总统特朗普指责军方领导人为了让防务承包商“高兴”而参战后,美陆军最高将领、陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔9月8日为军方领导人辩护,称军方高官会将出兵作为“最后的选择”。

美国《政治报》网站9月8日报道称,麦康维尔没有特别评论特朗普9月7日向记者发表的言论,但就五角大楼高级军官受制于武器制造商的指责为他们辩护。

报道援引他的话说:“我与将军们交谈过,与海军上将们交谈过,与(军士长们)交谈过……这些领导人中有许多人的子女曾经作战或目前就可能在作战。因此我可以向美国人民保证,军方高官只有在国家安全需要的时候才建议出兵参战,或者将出兵作为最后的选择。我对此非常肯定。”

麦康维尔对当前的“政治环境”表示认可,但指出军方需要保持“非政治性组织”的性质,在即将举行总统选举的情况下尤其如此。

报道称,麦康维尔将军的这番话标志着五角大楼首次对特朗普9月7日在充满火药味的白宫新闻发布会上的言论作出公开回应。特朗普在会上说,“五角大楼的高层人士”很可能并不“爱我”,因为“他们只想打仗,以便让所有炸弹、军机和其他一切武器的制造商一直高兴”。

另据美联社华盛顿9月8日报道,美空军当地时间周二签署了一项价值133亿美元的工程研发合同,以更换“民兵”-3洲际导弹。后者在过去半个世纪里一直是美军核威慑力量的关键组成部分。

批评人士称这个更换项目既浪费又危险。

民主党总统候选人乔·拜登尚未表示,如果在11月当选总统,他是否会支持这个被官方称作“陆基战略威慑”的项目。该项目在国会得到两党支持。

报道称,就在一天前,特朗普总统抨击五角大楼领导人急于发动战争来为防务承包商谋利。特朗普有时为维持庞大核武库的巨大成本感到痛惜,但他的国防预算支持核现代化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。