2020-09-13 14:05:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯空天军总司令苏罗维金表示,在俄罗斯边界附近训练B-52H的作战运用具有明显的敌对和挑衅性质。

参考消息网9月13日报道 据美国《星条旗报》网站9月11日报道,美国军方当地时间周五称,三架B-1“枪骑兵”轰炸机本周飞越位于俄罗斯附近的东西伯利亚海域,那是美军欧洲司令部所辖范围的东部边缘地带。

报道称,上述轰炸机隶属于位于得克萨斯州阿比林的戴斯空军基地的第345轰炸中队。欧洲司令部称,上述轰炸机“展示了美国战略轰炸机随时在全球任何地点对任何任务提供支持的能力”。

据欧洲司令部称,周四开展的这项任务历时14小时,系第345轰炸中队长期策划的欧洲部署行动的前奏。上述飞机及机组成员在完成飞行任务后转场至阿拉斯加州费尔班克斯的艾尔森空军基地,为部署行动做准备。

报道注意到,过去两周,空军一直在欧洲秀肌肉,六架B-52轰炸机最近开展飞行任务,执飞范围从波罗的海和黑海一直扩展至非洲北部地区。

报道指出,就在上述B-1轰炸机飞向俄罗斯的同时,空军的B-52轰炸机、F-15和F-16战斗机以及海军陆战队的F-35战斗机在北海海域与盟国的数十架飞机举行演习。

据欧洲司令部称,B-1轰炸机此次任务期间飞行了4300海里,系美国空军后备队下属B-1“枪骑兵”轰炸机部队首次为欧洲轰炸机特遣部队行动提供支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。