2020-09-14 18:44:19 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:“佐勒法加尔99”大演习9月12日在霍尔木兹海峡以东海域结束,伊朗海军参演舰船包括水面舰艇和潜艇部队。此次演习的目的是加强地区水域和国际航运通道的安全。

参考消息网9月14日报道 法尔斯通讯社德黑兰9月12日发表了题为《为期3天的“佐勒法加尔99”演习结束》的报道,“佐勒法加尔99”大演习9月12日在霍尔木兹海峡以东海域结束,参演舰船包括水面舰艇和潜艇部队。此次演习的目的是加强地区水域和国际航运通道的安全。相关内容摘编如下:

伊朗陆军总司令赛义德·阿卜杜勒拉希姆·穆萨维和伊朗海军的一些高级作战兵力以及哈塔姆安比亚防空基地的观察员出现在结束仪式上。

伊朗海军的各种水面舰艇和潜艇部队,包括驱逐舰、导弹艇以及塔里克级、卡迪尔级和征服者级柴电潜艇,以舰艇编队航行,向世界展示了它们的力量。

伊朗空军的军机从伊朗海军的水面舰艇和潜艇组成的联合编队上空飞过,并伴随护航。

伊朗海陆空三军10日在该国南部水域和海岸开始了为期3天的大规模演习。

此次演习代号为“佐勒法加尔99”,演习范围从霍尔木兹海峡以东延伸至印度洋北部,目的是加强地区水域和国际航运通道的安全。

此次演习覆盖了200万平方公里的区域。

伊朗空军和地面部队参与了演习,按照保卫领海和海上通道的行动计划,演练了战术进攻和防御战略。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。