2020-09-14 19:00:05 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:在早些时候与日本达成协议后,印度现在与“四国联盟”的其他三国(澳大利亚、日本和美国)都签署了军事后勤协议。

参考消息网9月14日报道 《印度教徒报》网站9月12日发表了题为《印度正在与俄罗斯、英国和越南协商后勤协议》的报道表示,两名印度官方消息人士称,在早些时候与日本达成一项后勤支援协议后,印度现在正谋求与俄罗斯、英国和越南签署三项此类协议。印度与俄罗斯的协议预计将于10月签署。相关内容摘编如下:

在早些时候与日本达成协议后,印度现在与“四国联盟”的其他三国(澳大利亚、日本和美国)都签署了军事后勤协议。由于它们还拥有多个共同的军事平台,这大大提高了印军协同作战的能力。

一名消息人士称,印度与英国和越南的协议正在讨论之中。俄罗斯驻印度大使馆官员早些时候称,印俄《后勤互助协议》预计将在10月中旬举行的印度总理莫迪和俄罗斯总统普京的会面中签署。

官员称,该协议可以让印度使用俄罗斯在北极地区的设施。日前,印度已宣布在俄罗斯远东地区投资。

今年6月,印度和澳大利亚签署了长期悬而未决的《后勤相互保障协定》,将两国的伙伴关系提升为全面战略伙伴关系,并宣布了一项关于在印度洋-太平洋地区开展海上合作的共同愿景的联合声明。本周早些时候,印度与日本签署了后勤协议,约定两国军队相互提供补给和服务。印度和日本已签署加强印度海军与日本海上自卫队合作的协议。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。