2020-09-15 16:27:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道介绍,这是一种士兵穿戴式作战平视显示器护目镜,采用先进传感器,能够克服人类视觉的一些局限性,并迅速整理目标数据。

参考消息网9月15日报道 香港亚洲时报网站9月12日报道披露了美军的新研发——综合视觉增强系统(被称为IVAS),这是一种士兵穿戴式作战平视显示器护目镜,采用先进传感器,能够克服人类视觉的一些局限性,并迅速整理目标数据。

报道介绍,它将两种夜视功能(红外线和微光放大)、与士兵武器无线连接的瞄准镜、叠加在士兵视野内的导航标志以及其他增强现实技术,都整合到一套坚固的护目镜以及经军用化处理的微软HoloLens平视显示器中。

设想一下——两架敌机分别从几百码以及1英里(约合1.6公里)外发动攻击,而在近距离的巷战中,敌方从附近一个区域发动第三轮攻击,与此同时,美军士兵捕捉并整合目标信息,并立即用3D技术绘制出多个目标的位置,而且全程对敌人的射程和距离了如指掌。

据美国《国家利益》双月刊的一份报告称,这些复杂情况构成了美军快速追踪系统IVAS的概念基础。

美国陆军副参谋长约瑟夫·马丁在捍卫民主基金会的一个活动上对听众说:“我们将所有配备IVAS的士兵都纳入到传感器数据采集系统,以便与更大的网络共享信息。显示屏可以绘制路径并告诉你敌人在哪里。你可以利用热感应和微光放大看到敌人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。