2020-09-16 20:46:38 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:专家认为,北约的做法会导致地区紧张局势加剧,美国的目标之一是迫使俄罗斯花费额外资金用于维持战备水平。

参考消息网9月16日报道 俄罗斯《消息报》网站9月15日发表了题为《美国海军驱逐舰为何驶入波罗的海》的报道,专家认为,北约的做法会导致地区紧张局势加剧,美国的目标之一是迫使俄罗斯花费额外资金用于维持战备水平。相关内容摘编如下:

俄海军波罗的海舰队已部署舰艇和军机监视驶近俄领海的美海军“罗斯”号导弹驱逐舰。“罗斯”号是在北约军机频频抵近俄领空的背景下“造访”波罗的海的。

受到监视

俄罗斯国家防御指挥中心9月14日称,美海军“罗斯”号驱逐舰日前驶入波罗的海。俄国防部消息人士对《消息报》说,俄波罗的海舰队的军舰和军机正在对这艘美海军战舰进行监视。俄舰队已安排多艘舰艇对“不速之客”进行跟踪,必要时还将动用军机空中监视。

9月14日,俄海军“守护”号轻型护卫舰在波罗的海靶场演练了摧毁空中来犯目标的任务。据俄国防部报道,该舰在演习中使用舰载AK-630近防速射炮系统成功摧毁了所有目标。该舰随后还完成了搜索并追踪假想敌潜艇、规避漂浮水雷的教学作战任务。

以“罗斯”号驱逐舰为首的北约舰艇编队9月7日驶入巴伦支海后,遭到了俄北方舰队海空力量的跟踪。9月8日,英国皇家海军宣布了北约国家海军在北极进行联合演习的计划。根据该计划,美海军“罗斯”号驱逐舰、英海军“萨瑟兰”号护卫舰和“春潮”号油料补给舰以及挪威海军的“托尔·海尔达尔”号护卫舰将在丹麦海军巡逻机的支援下开展演习。

资料图片:美海军“罗斯”号导弹驱逐舰。(德国“航空爱好者”网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。