2020-09-16 21:02:25 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:倡导“自主国防”的文在寅不断推进强化军力的方针。按目前的势头发展,数年后其国防预算就将超越日本。

参考消息网9月16日报道 日本《东京新闻》9月15日发表了题为《韩国增强军备谋求“自主国防”》的报道称,在文在寅政府治下,韩国的国防预算大幅增长。韩国国防部9月提交国会的2021年度预算案总额高达约52.9万亿韩元(约合449亿美元),同比增长5.5%,比四年前增加了三成多。倡导“自主国防”的文在寅不断推进强化军力的方针。按目前的势头发展,数年后其国防预算就将超越日本。相关内容摘编如下:

韩国国防部就2021年度国防预算案给出的说明是:“为在应对全方位安全威胁方面发挥主导性,抵御包括传染病、恐怖袭击等在内的新型威胁,将重点投资于全面安保力量的扩充。”

在韩国国防部8月公布的2021到2025年国防中期计划中,除了正式启动部署3万吨级轻型航母的计划外,还加入了为保卫首都圈免受朝鲜炮击而研发拦截系统和超小型侦察卫星的内容。此外还提出了建造核潜艇的方针。

在奉行南北融合政策的文在寅政府谋求增强军备的背后,也有着“美军向韩军移交战时作战指挥权”一事。虽然指挥权眼下由美军掌握,但文在寅希望在其2022年5月卸任前完成指挥权的移交工作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。