2020-09-18 15:38:23 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美空军第五航空队副指挥官莱昂纳德·科辛斯基说,最近在日本北部北海道进行的训练提供了一个机会,把美军学习到的经验传授给正在提高自身远征技能的日本航空自卫队。

参考消息网9月18日报道 美国《星条旗报》网站9月15日发表了题为《在美军的帮助下,日本正在打造一支空军远征部队》的报道,在数十年的远征战争中,将燃料从运输机添加至战斗机上以及守卫野战简易机场是美国空军一直在打磨的技能。美空军第五航空队副指挥官莱昂纳德·科辛斯基当地时间周一介绍说,最近在日本北部北海道进行的训练提供了一个机会,把美军学习到的经验传授给正在提高自身远征技能的日本航空自卫队。相关内容摘编如下:

近年来,日本自卫队一直提升自己的战斗力,从而与日本政府对和平宪法的重新解释——即允许拥有一支更加主动(进攻能力)的部队——保持一致。

科辛斯基说:“你可能认为这是很容易做到的,但这也是我们经常要训练的东西。我们一直在努力帮助日本发展这些能力。”

8月23日至28日,在北海道千岁空军基地举行的训练期间,部队在地面完成了将燃料从一架美空军C-130J“超级大力神”运输机转移到日本航空自卫队的F-15J战斗机上的科目。科辛斯基说,接下来,一架日本空自运输机演练把燃料转移到一架美空军的F-16C战斗机上。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。