2020-09-23 10:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:9月21日,中印两军第六轮军长级会谈在莫尔多边境会谈会晤站举行。印媒称,印度外交部一名联合秘书也首次参加了这次旨在缓解实际控制线一带紧张局势的对话。

参考消息网9月23日报道 印度Zee新闻网站9月21日发表了题为《中印军长级会谈进入新阶段》的报道称,旨在解决拉达克地区对峙局面的中印对话9月21日在实际控制线中方一侧的莫尔多持续了超过13个小时。参加印中此次军长级会谈的有印度第14军司令哈林德·辛格和可能接替他的梅农,此外,印度外交部一名联合秘书也首次参加了这次旨在缓解实际控制线一带紧张局势的对话。

这是中印这两个邻国自今年6月以来举行的第六轮会谈。

报道称,值得注意的是,印方代表团包括两名中将、两名少将、4名准将以及来自印藏边境警察的一名代表,此外还有印度外交部的一名联合秘书。

报道称,印方要在这次会谈中提出的议题9月18日已在一次高级别会议上进行了讨论并最终敲定,参加那次会议的有印度国家安全顾问阿吉特·多瓦尔、国防参谋长比平·拉瓦特及陆军参谋长马诺杰·纳拉瓦内。

此外据中国国防部网站消息,国防部新闻发言人吴谦表示,9月21日,中印两军第六轮军长级会谈在莫尔多边境会谈会晤站举行。经双方协商,共同发布联合新闻稿,有关内容如下:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。