2020-09-29 09:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:根据中国海事局网站发布的航行警告,解放军28日同步在黄海南部、东海部分海域、南海西沙群岛有关海域与渤海部分海域等四大海域演习,禁止船只驶入。

参考消息网9月29日报道 据台湾“中央社”9月28日报道,解放军近期频繁军演,28日更在四大海域同步执行军事任务。媒体分析,这次同步演习正值国庆前夕,值得关注。

报道注意到,根据中国海事局网站发布的航行警告,解放军28日同步在黄海南部、东海部分海域、南海西沙群岛有关海域与渤海部分海域等四大海域演习,禁止船只驶入。其中有关黄海与东海演习的通报上明确指出会进行实弹射击。

报道指出,据通报,黄海的实弹射击任务将持续至30日,其他三个海域的任务仅在今天执行。

报道援引新加坡《联合早报》的报道指出,这次同步演习的时间点在国庆前夕,值得关注。

报道称,解放军自8月下旬以来,在渤海、黄海、东海、南海等四大海域频繁展开军演,包括武器实弹射击和相关军事训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24

港媒:中方对美驻港外交官进行反制

香港《南华早报》网站2020-09-29
图集2020-09-29