2020-09-30 16:18:18 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:知情人士对《印度斯坦时报》记者说,印度军队已部署了“布拉莫斯”超音速巡航导弹、“无畏”亚音速巡航导弹和“天空”防空导弹,以在最坏情况下应对中国的部署。

参考消息网9月30日报道 印媒日前称,印军在中印边境增强了导弹部署。

据《印度斯坦时报》网站9月28日报道,射程500公里的“布拉莫斯”巡航导弹、射程800至1000公里的“无畏”巡航导弹,以及能够瞄准40公里以外空中威胁的“天空”地对空导弹,是印度军队威慑中国军队的核心防区外攻击武器。

知情人士对《印度斯坦时报》记者说,印度军队已部署了“布拉莫斯”超音速巡航导弹、“无畏”亚音速巡航导弹和“天空”防空导弹,以在最坏情况下应对中国的部署。

报道称,印度防区外发射武器的中坚力量是可携带300公斤弹头的“布拉莫斯”超音速巡航导弹,它可以打击中国西藏和新疆的简易机场,或印度洋上的军舰。

印军已在拉达克地区部署了足够多的“布拉莫斯”导弹,可以从苏-30MKI战机上发射这种防区外攻击武器。此外,“布拉莫斯”导弹还可利用印度洋岛屿上的卡尔尼科巴机场来形成阻塞点。

印度政府一名高级官员说,印空军的卡尔尼科巴机场是苏-30MKI战机的前线机场,它可以利用伊尔-78空中加油机来防御从马六甲海峡到印尼巽他海峡的中国军舰的任何威胁。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。