2020-09-30 17:29:47 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本防卫省当地时间9月30日发布了2021财政年度防卫预算案,预算金额为破纪录的5.49万亿日元(约合520亿美元)。这份预算重点关注在外太空、网络空间和电磁波谱等新领域强化能力。

参考消息网9月30日报道 据共同社报道,日本防卫省当地时间9月30日发布了2021财政年度防卫预算案,预算金额为破纪录的5.49万亿日元(约合520亿美元)。这份预算重点关注在外太空、网络空间和电磁波谱等新领域强化能力。

共同社说,这份预算的金额比当前财年(2021年3月结束)增长3.3%,将是日本防卫支出连续第九年增长。菅义伟已经承诺维持前任首相安倍晋三的路线。

报道称,防卫省申请为外太空项目拨款1237亿日元,而前一年度该领域预算为1047亿日元。这部分预算将涵盖一台光学望远镜和一组卫星星座的研究支出,后者用于探测超高音速武器。

网络空间项目的预算金额为357亿日元,高于前一年度的238亿日元。这部分资金将用于资助自卫队一个新成立的部门。该部门大约有450名成员,将负责保卫日本的网络安全。

报道称,在电子战方面,大约71亿日元将用于购买安装在电子情报侦察机上的设备,33亿日元用于研发击落无人机的大功率激光武器系统。(编译/卿松竹)

资料图片:日本发射H2系列运载火箭资料图。(日本防卫省官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。