2020-10-10 20:55:47 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄专家指出,待美国新舰船投入使用之时,莫斯科和北京的新研究成果将使美国舰队的扩张变得徒劳。

参考消息网10月10日报道 “今日俄罗斯”电视台网站10月9日发表了题为《“五角大楼面临的新挑战”:美国海军的500艘舰船和潜艇是否足以遏制俄罗斯和中国》的报道。报道称,俄专家指出,待美国新舰船投入使用之时,莫斯科和北京的新研究成果将使美国舰队的扩张变得徒劳。这意味着,到美国海军换装计划满负荷运转时,俄罗斯和中国已经拥有适当的兵力和兵器来消解美军的力量。全文摘编如下:

美国国防部长马克·埃斯珀表示,未来25年,美国海军将把军舰和潜艇增加到500艘。航母、小型舰艇和潜艇的数量将显著增加,无人舰也将列装。五角大楼负责人解释说,换装对遏制拥有高精度导弹武器的中国和俄罗斯来说是必要的。

俄专家指出,待美国新舰船投入使用之时,莫斯科和北京的新研究成果将使美国舰队的扩张变得徒劳。

军事专家阿列克谢·列昂科夫提醒,早在2017年,美国总统特朗普就下令将军舰数量增加到355艘,这本应确保美国海军今后在全世界的主导地位。

这位专家说:“然而,中国军舰数量快速增长的事实让美国领导层不得不修改这些计划。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。