2020-10-11 14:08:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:五角大楼10月9日公布的最新数据显示,美国陆军新冠肺炎病例在本周突破1.8万例,成美军感染人数最多的军种,另外两个军种新增病例比前几周有所上升。

参考消息网10月11日报道 据美国《星条旗报》网站10月9日报道,五角大楼10月9日公布的最新数据显示,美国陆军新冠肺炎病例在本周突破1.8万例,另外两个军种新增病例比前几周有所上升。

截至当地时间周五,美国陆军已经有18213名军人感染了新冠肺炎,是美军感染人数最多的军种。根据五角大楼在其网站上公布的数据,美军共有48513例病例,住院人数为630人。

尽管陆军病例数量很多,但从10月2日到9日,陆军每周增加901例,少于前一周的979例。

报道称,在各军种中,海军病例数量仍然排在第二位,为10668例。自上周五以来,美海军报告了350多例,高于9月25日至10月2日期间的275例。

根据五角大楼的数据,与前两周相比,美国空军每周新增病例大幅增加,自10月2日以来新增386例。美空军总共有7585人感染了新冠病毒。

美海军陆战队报告了6027例确诊病例,自10月2日以来新增227例。同期国民警卫队新增293例,总病例达到5663例。

报道称,美国的新冠肺炎病例和死亡病例数量仍领先世界。据约翰斯·霍普金斯大学说,截至10月9日,美国已有超过760万人感染新冠肺炎,21.3万多人因此死亡。

美国《星条旗报》网站10月9日还报道称,美国第七舰队总部10月9日报告新增两例新冠肺炎病例,两人均为最近抵达日本。与此同时,驻日美军司令宣布延长公共卫生紧急状态,直至今年年底。

第七舰队总部在其脸书页面上说,两人仍在东京以南横须贺海军基地隔离。另外两人康复并解除隔离,基地现存病例为6例。

报道称,美国军方没有具体说明这两名患者是军人、文职雇员还是家属。所有新进人员都必须隔离两周,病毒检测阴性方可解除隔离。

驻日美军司令凯文·施奈德中将宣布公共卫生紧急状态延长至12月31日。在紧急状态下,当地指挥官会实施限制措施,以遏制病毒传播。紧急状态也适用于国防部文职雇员、承包商、军人家属以及军人本人。施奈德4月15日宣布紧急状态——适用于美国在日本的所有军事基地——并一直持续至今。紧急状态原本将于10月12日到期。

A C

资料图片:美国陆军士兵佩戴口罩执行任务。(美陆军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。