2020-10-12 17:17:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,这种导弹具备INS-GPS导航能力,携带被动寻的头。被动寻的头按照编程跟踪不同频率的目标。

参考消息网10月12日报道 据英国空军技术网站10月9日报道,印度国防部日前宣布试射了新一代反辐射导弹。这一名为RUDRAM的导弹是印度本国研发的首种反辐射导弹。这种由印度国防研究与发展组织研发的导弹将供印度空军使用。

报道称,此次试射是在位于印度奥迪沙邦沿岸的惠勒岛进行的。试射中,RUDRAM导弹从一架苏-30MKI战斗机上发射,导弹高度准确地击中了辐射目标。

印度国防部长拉杰纳特·辛格发推文称:“新一代反辐射导弹(RUDRAM-1)今天在巴拉索尔的综合试验场成功试射,这是印度首种国产反辐射导弹,由国防研究与发展组织为印度空军研制。祝贺国防研究与发展组织和其他利益相关方取得这一非凡成就。”

报道指出,这种导弹具备INS-GPS导航能力,携带被动寻的头。被动寻的头按照编程跟踪不同频率的目标。据说,这是印度空军在远程防区外压制敌方防空的一种有效武器。这也被认为是朝实现印度总理纳伦德拉·莫迪“自力更生的印度”计划迈出的重要一步。

报道注意到,印度空军也已在印度安巴拉空军基地正式列装首批5架“阵风”多用途战斗机。上月,国防研究与发展组织宣布,已试飞高超音速技术验证机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。