2020-10-14 15:51:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国空军对利用“虚拟现实”(VR)和“增强现实”(AR)技术作为协助飞行员及其他空军人员训练的工具非常感兴趣。AR和VR技术有助于大大提高培养速度,同时也能降低传统军事飞行训练成本——大约每小时4万美元。AR和VR技术还能进一步大幅降低训练风险。

参考消息网10月14日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月10日发表了题为《美国空军将利用虚拟现实技术模拟F-22、F-35和F-15战机训练》的文章,文章称,美国空军对利用“虚拟现实”(VR)和“增强现实”(AR)技术作为协助飞行员及其他空军人员训练的工具非常感兴趣。AR和VR技术有助于大大提高培养速度,同时也能降低传统军事飞行训练成本——大约每小时4万美元。AR和VR技术还能进一步大幅降低训练风险。全文摘编如下:

今年8月,美空军宣布内利斯空军基地新的“虚拟测试与训练中心”(VTTC)正式落成,未来联合空中作战训练将在此进行。

这个耗资3800万美元的中心建成后,美空军飞行员可在此复制对实力相当国家及其他对手的作战情形,练习先进战术。它将提供各种战机训练,包括F-16“战隼”、F-22“猛禽”、F-35“闪电II”和F-15E“攻击鹰”战机。

虽然美空军一直在采用VR/AR技术,但它尚未全面支持这个概念。但是,由于目前的新冠疫情,美空军领导人可能受到外力推动,全力以赴。

全球数据公司的分析师威廉·戴维斯通过电子邮件解释说:“虽然美国空军及其他联邦机构之前对“虚拟现实”和“增强现实”技术进行了一些投资,但是这些技术的实际应用一直很有限。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。